Polpettone di patate e carote

Non buono di piu’ .. Un piatto semplice con ingredienti genuini !!!

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Ingredienti per il polpettone

50 gr di pane

50 gr di parmigiano grattugiato

60 gr di erbette ( prezzemolo,sedano,cipolle,aglietto)

500 gr di carne macinata di manzo

2 uova

sale e pepe qb

100 gr di spek o prosciutto crudo

Ingredienti per la salsina e il contorno

4 cucchiai di olio evo

500 gr di patate tagliate a fette

300 gr di carote

sale qb

mezza cipolla

bicchiere di vino bianco secco

1 dato vegetale

acqua qb

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Preparazione

In una ciotola capiente mettiamo il pane, il parmigiano e l’erbetta tagliata finemente ,Aggiungiamo la carne le uova il sale ed il pepe e mescoliamo bene fino al completo assorbimento dei vari ingredienti, a questo punto diamo la forma al composto del tipico polpettone mettendo su un foglio di carta forno le fettine di speck o prosciutto e adagiamo il composto e con l’aiuto della stessa carta arrotoliamo la carne e mettiamo il polpettone in una casseruola da forno capiente insieme alle patate tagliate a fette e meta’ delle carote tagliate a cubetti aggiungiamo 2 cucchiai d’olio ed il sale e mettiamo in forno a 180 gr per circa 40 minuti irrorandolo di tanto in tanto con il brodo vegetale che avrete preparato precedentemente . Nel frattempo in una casseruola da fuoco mettiamo gli altri 2 cucchiai di olio la mezza cipolla e le carote rimaste facciamo insaporire a fiamma dolce ,sfumiamo con il vino .A questo punto aggiungiamo 200 gr di acqua e lasciamo cuocere per circa 20 minuti fino a che le carote non saranno belle morbide e il sughetto non si sara’ ritirato un pochino. A fine cottura adagiamo il polpettone con le patate e carote su di un vassoio e irroriamolo con il sughetto .Ciaoo Gio’

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PS Dimenticavo di dirvi che possiamo sostituire la carne di manzo con la carne di pollo o di vitello ..!!!!

Servire caldo !!!

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