I cantucci mi ricordano le serate d’inverno accanto al camino … hanno il sapore delle fedte .. il calore della famiglia .. la gioia degli amici .. Tutto cio’ racchiuso in un piccolo biscottino !!!
Ingredienti
250 gr di farina 00
200 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
40 gr di burro morbido
1 pizzichino di sale
150 gr di mandorle non pelate
2 uova intere
1 bustina di vanillina
la buccia di un limone grattugiata
Preparazione
In un ciotola versare la farina lo zucchero, il lievito e la buccia di limone.
Aggiungete le uova , il sale .la bustina di vanillina e il burro sciolto.
Lavorare bene l’impasto fino a che la farina e lo zucchero sono ben amalgamate .Aggiungere a questo punto le mandorle amalgamare bene .Con l’impasto ottenuto fate 2 cilindri larghi e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.Cercate di mettere i due filoncini ben distanziati tra di loro in modo che cuocendo non si attacchino tra di loro
.Infornate a 180°C e cuocete per circa 25 minuti.Una volta sfornati i cilindri di pasta tagliarli ancora caldi in senso diagonale a fette larghe circa 1 cm dando ai biscotti la tipica forma dei Cantucci.
Adagiate i cantucci sulla teglia da forno con il lato tagliato rivolto verso l’alto e rinfornateli per altri 5 minuti a 100°C in modo da far asciugare l’impasto. Servire i cantucci accompagnati dal buon Vin Santo mentre per i bambini preparate una bella tazza di crema o cioccolata !!!Ciaoooo Gio’-