Cantucci

I cantucci mi ricordano le serate d’inverno accanto al camino … hanno il sapore delle fedte .. il calore della famiglia .. la gioia degli amici .. Tutto cio’ racchiuso in un piccolo biscottino !!!

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Ingredienti

250 gr di farina 00

200 gr di zucchero

2 cucchiaini di lievito per dolci

40 gr di burro morbido

1 pizzichino di sale

150 gr di mandorle non pelate

2 uova intere

1 bustina di vanillina

la buccia di un limone grattugiata

Preparazione

In un ciotola versare la farina lo zucchero, il lievito e la buccia di limone.

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Aggiungete le uova , il sale .la bustina di vanillina e il burro sciolto.

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Lavorare bene  l’impasto fino a che la farina e lo zucchero sono ben amalgamate .Aggiungere a questo punto le mandorle amalgamare bene .Con l’impasto ottenuto fate 2 cilindri larghi  e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.Cercate di mettere i due filoncini ben distanziati tra di loro in modo che cuocendo non si attacchino tra di loro

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.Infornate a 180°C e cuocete per circa 25 minuti.Una volta sfornati i cilindri di pasta tagliarli ancora caldi  in senso diagonale a fette larghe circa 1 cm dando ai biscotti la tipica forma dei Cantucci.

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Adagiate i cantucci sulla teglia da forno con il lato tagliato rivolto verso l’alto e rinfornateli per altri 5 minuti a 100°C in modo da far asciugare l’impasto. Servire i cantucci accompagnati dal buon Vin Santo mentre per i bambini preparate una bella tazza di crema o cioccolata !!!Ciaoooo Gio’-

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