Le tagliatelle all’uovo si prestano a vari condimenti e sono sempre piu’ presente sulla tavola degli italiani sopratutto nei periodi di festa .. Oggi io ho provato a farle così .. vediamo se vi piacciono .. !!!
Vediamo insieme gli ingredienti
Per 5 – 6 persone
500 gr di tagliatelle all’uovo
500 gr di zucca gialla
100 gr di speck
400 gr di carne trita di vitello
1 costa di sedano bianca
2 carote di media grandezza
2 cipolle medie
3 cucchiai di parmigiano reggiano
250 gr di mozzarella fior di latte
2 bicchieri di vino bianco
sale q. basta
pepe a piacere
olio evo q. basta
Procedimento
Iniziamo a pelare le carote .. una cipolla e tagliamole a pezzettini e lo stesso facciamo con il sedano mettiamo le verdurine in una pentola di media grandezza e facciamolo soffriggete dolcemente .. uniamo la carne trita e quando si è imbiondita aggiungiamo il vino e facciamolo sfumare quando la carne è cotta chiudiamo la fiamma .. Intanto tritiamo l’altra cipolla e in un’alta pentola facciamola imbiondire con lo speck uniamo la zucca lavata e tagliata a tocchetti e facciamola cuocere a fuoco lento aggiungendo un pochino d’acqua se è necessario .. quando la zucca è ben cotta passiamo a lessare le tagliatelle in acqua salata e abbondante scoliamo e mettiamo un pochino di burro e 2 cucchiai di parmigiano mescoliamo le tagliatelle con delicatezza… Ora prepariamo una teglia da forno e sul fondo versiamo un mestolo di zucca uno strato di tagliatelle uno strato di soffritto con carna macinata la mozzarella tagliata a tocchetti e di nuovo le tagliatelle con la zucca e così via fino a che tutti gli ingredienti finiscono ..
Mettiamo la teglia in forno a 200 gr° per circa 20 minuti .. Buon Appettito da Gio’…. Kissss