Tagliatelle zucca e speck

Le tagliatelle all’uovo si prestano a vari condimenti e sono sempre piu’ presente sulla tavola degli italiani sopratutto nei periodi di festa .. Oggi io ho provato a farle così .. vediamo se vi piacciono .. !!!

Vediamo insieme gli ingredienti

Per 5 – 6 persone

500 gr di tagliatelle all’uovo

500 gr di zucca gialla

100 gr di speck

400 gr di carne trita di vitello

1 costa di sedano bianca

2 carote di media grandezza

2 cipolle medie

3 cucchiai di parmigiano reggiano

250 gr di mozzarella fior di latte

2 bicchieri di vino bianco

sale q. basta

pepe a piacere

olio evo q. basta

Procedimento

Iniziamo a pelare le carote .. una cipolla e tagliamole a pezzettini e lo stesso facciamo con il sedano mettiamo le verdurine in una pentola di media grandezza e facciamolo soffriggete dolcemente .. uniamo la carne trita e quando si è imbiondita aggiungiamo il vino e facciamolo sfumare quando la carne è cotta chiudiamo la fiamma  .. Intanto tritiamo l’altra cipolla e in un’alta pentola facciamola imbiondire con lo speck  uniamo la zucca lavata e tagliata a tocchetti e facciamola cuocere a fuoco lento aggiungendo un pochino d’acqua se è necessario .. quando la zucca è ben cotta passiamo a  lessare le tagliatelle in acqua salata e abbondante scoliamo e mettiamo un pochino di burro e 2 cucchiai di parmigiano mescoliamo le tagliatelle con delicatezza… Ora prepariamo una teglia da forno e sul fondo versiamo un mestolo di zucca uno strato di tagliatelle uno strato di soffritto con carna macinata la mozzarella tagliata a tocchetti e di nuovo le tagliatelle con la zucca e così via fino a che tutti gli ingredienti finiscono ..

Mettiamo la teglia in forno a 200 gr° per circa 20 minuti .. Buon Appettito da Gio’…. Kissss

 

 

 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.