Buongiorno cari
Oggi prepariamo insieme un classico della cucina meridionale .. La pasta con il cavolo bianco ..
Un piatto semplice con pochi ingredienti ma unico nel suo sapore dal gusto intenso di cose buone ..
Andiamo a vedere insieme gli ingredienti e diamoci da fare .. !!!!
Ingredienti per 4 persone
1 cavolo bianco di media grandezza
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
3 alici salate
350 gr di pasta corta a piacere di tipo gragnano
3 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di parmigiano reggiano
1 pizzico di pepe bianco
Procedimento
Per prima cosa laviamo e tagliamo a fiocchi il cavolo ..facciamolo sbollentare in acqua salata .Una volta cotto alziamo il cavolo e nella stessa acqua caliamo la pasta .
Nel frattempo in una padella dai bordi alti mettiamo l’olio l’aglio il peperoncino privato di semi e le alici .. Lasciamo imbiondire l’aglio che poi toglieremo .. facciamo scioglere per bene le alici e a questo punto uniamo il cavolo ..
Cuociamo fino a che il cavolo non diventa una crema .. aggiungiamo un pochino di acqua di ottura e aggiustiamo di sale .
Una volta cotta la pasta spadelliamola nel sughetto cremoso di cavolo .. Intanto prendiamo una teglia di media dimensione e una volta unto versiamo la pasta spolveriamola con il parmigiano e con un pochino di pepe per renderla piu’ profumato .
Nel forno per circa 10minuti a 200° gr .. Servitela calda è una vera bonta’ …!!
Consiglio
Se volete potete aggiungere anche un pochino di burro a tocchetti e sostituire il parmigiano con il pecorino .
Baciiii Gio’ .