Crostata rustica

Questa carissimi è una crostata un pochino diversa dalle altre perchè viene eseguita con ingredienti un pochino … come dire .. “forti ” tipo vino rosso non troppo delicato ma bello corposo dal sapore deciso !! Vediamo insieme gli ingredienti .. !!

Ingredienti

400 gr di mele renette

300 gr di farina 00

140 gr di  burro

150 gr di zucchero bianco semolato

2 uova intere

200 gr di vino rosso

10 gr di cannella

La buccia di un limone grattugiata

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento

Per prima cosa laviamo accuratamente le mele e sbucciamole tagliandole a fettine non troppo sottile .

In un pentolino mettiamo il vino e portiamolo a bollore e lasciamolo andare lentamente fino a che non si sara’ dimezzato .. a questo punto uniamo le mele con meta’ dello zucchero e 50 gr di burro .

Mentre le mele si cuociono noi passiamo a fare la pasta .

In una ciotola versiamo la farina setacciata .. il lievito .. la vanillina .. lo zucchero .. le uova e la buccia di limone ed il burro .. lavoriamo velocemente e una volta aver ben amalgamato gli ingredienti formiamo un panetto che verra’ posto in frigo per 15  minuti  a riposare .. Intanto vediamo se le mele si sono ben ammorbidite e chiudiamo la fiamma lasciando riposate le mele nel composto di vino .

Imburriamo una teglia con il bordo basso e dividiamo il panetto in due parti delle quale una leggermente più grande e stendiamo bene foderiamo la teglia e bucherelliamo il fondo ..

versiamo il composto e copriamo il tutto con l’altra parte di pasta .. sigilliamo per bene e inforniamo a 180° per circa 40 minuti

Ecco .. Sforniamo e decoriamo con un pochino di zucchero bianco .. !!!

Speriamo che vi piaccia e sopratutto sia di vostro gusto Vi saluto .. Un bacio da Gio’ !!!

 

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