Sono nati sulla costiera amalfitana e hanno subito conquistato tutti e anche noi non abbiamo potuto resistere a questi dolcini dal candido aspetto !
Ingredienti per il biscotto
80 gr di farina
120 gr di farina di mandorle
40 gr di burro
120 hr di zucchero bianco
60 gr di zucchero a velo
Ingredienti per il ripieno
300 gr di pere
220 gr di panna per dolci
250 gr di ricotta di pecora
80 gr di zucchero bianco
1 cucchiaino di burro
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione
Prendete le pere lavatele e sbucciatele e tagliatele a pezzetti e adagiatele in una casseruola con il burro il cucchiaio di zucchero a velo ed il limone e fatele andare a fiamma dolce per circa 10 o 12 minuti rigirandole di tanto in tanto e quando saranno belle morbide e un pochino caramellate chiudete e fatele raffreddare .Ora montate delicatamente la panna e fatele riposare per 5 minuti .Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero e quando questa sara’ ben amalgamata unite la panna e la pere raffreddate .Amalgamate delicatamente e fate riposare il composto nel frigo.
Ora passiamo a preparare la pasta biscotto .Separate le uova e lavorate gli albumi a neve ferma con lo zucchero a velo velo poi passiamo a lavorare i tuorli e aggiungiamo le due farina a pioggia e amalgamate per bene poi con estrema delicatezza incorporate gli albumi e lavorate piano fino a che il composto diventa omogeneo ,ora versiamo il composto nei stampini facciamo cuocere in forno per cica 7 o 8 minuti . Quando i dischetti di pasta biscotto saranno raffreddati andiamo ad assemblare i dolcini io li farcisco all’interno dei dischetti stampini .Sulla base di uno metto la crema di ricotta e pera che deve risultare ben densa e poi metto sopra l’altro dischetto li sgancio e voilaì il gioco è fatto caspargo il tutto con lo zucchero a velo !!! Ciaooo Gio’