Mignon di ricotta e pera.

Sono nati sulla costiera amalfitana e hanno subito conquistato tutti e anche noi non abbiamo potuto resistere a questi dolcini dal candido aspetto !

Ingredienti per il biscotto

80 gr di farina

120 gr di farina di mandorle

40 gr di burro

120 hr di zucchero bianco

60 gr di zucchero a velo

Ingredienti per il ripieno

300 gr di pere

220 gr di panna per dolci

250 gr di ricotta di pecora

80 gr di zucchero bianco

1 cucchiaino di burro

1 cucchiaio di zucchero a velo

1 cucchiaio  di succo di limone

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Preparazione

Prendete le pere lavatele e sbucciatele e tagliatele a pezzetti e adagiatele in una casseruola con il burro il cucchiaio di zucchero a velo ed il limone e fatele andare a fiamma dolce per circa 10 o 12 minuti rigirandole di tanto in tanto e quando saranno belle morbide e un pochino caramellate chiudete e fatele raffreddare .Ora montate delicatamente la panna e fatele riposare per 5 minuti .Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero e quando questa sara’ ben amalgamata unite la panna e la pere raffreddate .Amalgamate delicatamente e fate riposare il composto nel frigo.

Ora passiamo a preparare la pasta biscotto .Separate le uova e lavorate gli albumi a neve ferma con lo zucchero a velo velo poi passiamo a lavorare i tuorli e aggiungiamo le due farina a pioggia e amalgamate per bene poi con estrema delicatezza incorporate gli albumi e lavorate piano fino a che il composto diventa omogeneo ,ora versiamo il composto nei stampini facciamo cuocere in forno per cica 7 o 8 minuti . Quando i dischetti di pasta biscotto saranno raffreddati andiamo ad assemblare i dolcini io li farcisco all’interno dei dischetti stampini .Sulla base di uno metto la crema di ricotta e pera che deve risultare ben densa e poi metto sopra l’altro dischetto li sgancio e voilaì il gioco è fatto caspargo il tutto con lo zucchero a velo !!! Ciaooo Gio’

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