La torta con la crema è nata un pochino per gioco … ve la presento vediamo se vi piace .
Ingredienti per la crema
2 tuorli
tre cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
350 gr di latte
1 stecca di vaniglia
un pizzico di sale
1 limone grattugiato
Ingredienti per la torta
3 uova intere
200 gr di farina
200 gr di zucchero
1 bicchiere di olio di semi circa 100 gr
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente
la buccia grattugiata di un limone
Preparazione
Per prima cosa andiamo a preparare la crema.Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia che alla fine toglierete.
In una ciotola, montate il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungete la farina a pioggia.unite il latte a filo al composto mescolate e mettete in un pentolino.
Cuocete la crema a fiamma molto bassa mescolando fino a che non si sarà addensata. Spegnere la fiamma, trasferite la crema in una ciotola, coprite con della pellicola e lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo prepariamo la torta .. Montate le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia fino a renderle spumose .Aggiungete alle uova l’olio.poi la farina ed infine il lievito sciolto nel latte.Lavorate bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo .Versiamo a questo punto l’impasto in una teglia imburrata e infarinata .Aggiungete a cucchiaiate la crema preparata in precedenza.
Infornate la torta nua a 160° e cuocete per 45 minuti circa.Servite il dolce con tanto zucchero a velo .. Ciaooo Gio’