Torta alla crema

La torta con la crema è nata un pochino per gioco … ve la presento vediamo se vi piace .

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Ingredienti per la crema

2 tuorli

tre cucchiai di zucchero

3 cucchiai di farina

350 gr di latte

1 stecca di vaniglia

un pizzico di sale

1 limone grattugiato

Ingredienti per la torta

3 uova intere

200 gr di farina

200 gr di zucchero

1 bicchiere di olio di semi circa 100 gr

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente

la buccia grattugiata di un limone

Preparazione

Per prima cosa andiamo a preparare la crema.Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia che alla fine toglierete.

In una ciotola, montate il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungete la farina a pioggia.unite il latte a  filo al composto mescolate e mettete in un pentolino.

Cuocete la crema a fiamma molto bassa mescolando fino a che non si sarà addensata. Spegnere la fiamma, trasferite la crema in una ciotola, coprite con della pellicola e lasciate raffreddare completamente.

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Nel frattempo prepariamo la torta .. Montate le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia fino a renderle spumose .Aggiungete alle uova  l’olio.poi la farina ed infine il lievito sciolto nel latte.Lavorate bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo .Versiamo a questo punto l’impasto in una teglia imburrata e infarinata .Aggiungete a cucchiaiate la crema preparata in precedenza.

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Infornate la torta nua a 160° e cuocete per 45 minuti circa.Servite il dolce con tanto zucchero a velo .. Ciaooo Gio’

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