Ingredienti
- 7 zucchine
- 3 cucchiai di olio
- 4 patate medie
- 150 gr di formaggio .. io ho usato l’Auricchio semi piccante
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 3 cucchiai di parmigiano
- sale q.b.
- 1 noce di burro
- 1 spicchio d’aglio tritato
Preparazione:
Per prima cosa pulire le patate … pelarle e metterle a mollo in acqua salata e fredda per una decina di minuti, poi tagliatele in fette sottili. Dopo passiamo alle zucchine che vengono lavate per bene, spuntate e tagliate molto sottilmente.
Successivamente, grattugiate il provolone Poi prendiamo una ciotola capiente e mettiamo insieme amalgamando … il pangrattato, il prezzemolo, il parmigiano reggiano ,lo spicchio d’aglio tritato e tre cucchiai di olio
Imburrate una teglia antiaderente (oppure rivestirla di carta forno) ed iniziate a comporre il tortino, partendo con un primo strato di patate che dovrà ricoprire interamente il fondo. Salate ma non troppo
Poi proseguite quindi con uno strato di provolone grattugiato distribuito a pioggia. Continuate con le zucchine salandole e ricoprendole con il preparato di pangrattato, prezzemolo, aglio e formaggio.
Alternate i diversi strati fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti, lasciando per ultimo lo strato di zucchine ricoperte del preparato di pangrattato.
Ricoprite con alluminio e riporre in forno già caldo a 190° per 35-40 minuti circa. Rimuovete quindi la carta argentata e lasciate cuocere per altri 15-20 minuti .. Servire caldissima ..