Tortino zucchine e patate ..

sformato-di-zucchine

Ingredienti

  • 7 zucchine
  • 3 cucchiai di olio
  • 4 patate medie
  • 150 gr di formaggio .. io ho usato l’Auricchio semi piccante
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • sale q.b.
  • 1 noce di burro
  • 1 spicchio d’aglio tritato

 

Preparazione:

Per prima cosa  pulire le patate … pelarle e metterle a mollo in acqua salata e fredda per una decina di minuti, poi  tagliatele  in fette sottili. Dopo passiamo alle zucchine che vengono lavate per bene, spuntate e tagliate molto sottilmente.

Successivamente, grattugiate il provolone Poi  prendiamo una ciotola capiente e mettiamo insieme amalgamando … il pangrattato, il prezzemolo, il parmigiano reggiano ,lo spicchio d’aglio tritato e tre cucchiai di olio

Imburrate una teglia antiaderente (oppure rivestirla di carta forno) ed iniziate a comporre il tortino, partendo con un primo strato di patate che dovrà ricoprire interamente il fondo. Salate ma non troppo

Poi proseguite quindi con uno strato di provolone grattugiato distribuito a pioggia. Continuate con le zucchine  salandole e ricoprendole con il preparato di pangrattato, prezzemolo, aglio e formaggio.

Alternate i diversi strati fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti, lasciando per ultimo lo strato di zucchine ricoperte del preparato di pangrattato.

Ricoprite con alluminio e riporre in forno già caldo a 190° per 35-40 minuti circa. Rimuovete quindi la carta argentata e lasciate cuocere per altri 15-20 minuti .. Servire caldissima ..

Crediti immagine: http://www.odealvino.com/ricette/sformato-di-zucchine.html

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.