Tortino al cioccolato bianco

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Ingredienti per circa 10 porzioni:

  • 2 uova intere + 3 tuorli
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 50 gr di farina 00

Per gli stampi:

  • burro e zucchero a velo q.b

Preparazione

Per prima cosa prendete il cioccolato fatelo a pezzetti ed insieme al burro ponetelo in un barattolo di vetro e fatelo sciogliere a bagnomaria .Quando sara’ del tutto sciolto toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare. Intanto aprite le due uova e mettetele in una ciotola, unite anche altri tre tuorli. Sbattere leggermente poi unire poco per volta lo zucchero mescolato con la farina. Adesso, utilizzando le fruste elettriche, montate il tutto fino a rendere questo impasto gonfio e spumoso. A questo punto unire il composto che avete fatto sciogliere in precedenza ed amalgamate il tutto con delicatezza.

Prendere circa 10 stampini e passare al loro interno un sottile strato di burro poi spolverare con dello zucchero a velo. Questo impedirà all’impasto dei tortini di attaccarsi agli stampi.

Riporre i tortini nel congelatore per circa 2 ore. In questo modo la parte esterna rimarrà intatta mentre l’interno risulterà cremosa e liquida dopo  cotti.

Fate riscaldare il forno a 200 gr. … e infornateli per circa 13-14 minuti. ..Una volta tolto dal forno capovolgetelo e servitelo con una spruzzata se vi va’ di zucchero a velo ..!!

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