Dolci alla siciliana

Jpeg

Ingredienti

130 gr di farina 00

35 gr di fecola di patate

3 albumi

100 gr di zucchero

130 gr di burro

la scorza di un arancia

mezza bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 cucchiaio di liquore all’arancia

Per la guarnizione

zucchero a velo

scorze candite d’arancia

Jpeg

PREPARAZIONE

Mettete in una ciotola 100 r di burro ammorbidito .. aggiungete lo zucchero .. la vanillina .. la scorza d’arancia .. iniziate ad amalgamare bene con un cucchiaio di legno fino a che il composto non diventa bello gonfio e spumoso .Incorporate adesso 100 gr di farina 00 .. la fecola ed il lievito e pian piano nche il liquore e gli albumi che devono essere stati gia’ montati a neve .Versate il composto negli stampini imburrati ed infarinati .. disponeteli sopra una placa da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a circa 170 gradi per 20 minuti . Mentre cuociono prepariamo le stelline d’arancia candita .. Sformate i pasticcini .. lasciateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo e decorateli con la stellina di arancia candita .. !! Serviteli subito a tavola accompagnato cn un buon Amaretto ..!!!  Ciaoooo Gio’ ..

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