Ingredienti
400 gr di nocciole sgusciate
200 gr di zucchero
150 gr di miele
150 r di cioccolato fondente grattugiato
2 albumi
2 fogli di ostai da pasticceria
Preparazione
Fate sciogliere 40 r di zucchero con 4 cucchiai di acqua a fuoco basso … unitevi il cioccolato e sciogliete anche questo.. mescolando in continuazione .,. Toglietelo dal fuoco .. Versate in un altro tegame . il miele e fatelo cuocere a bagnomaria a fuoco basso per circa 1 ora e 30 minuti .. fino a quando versando una goccia in acqua fredda si cristallizzerà .
Mettete le nocciole in forno gia’ preriscaldato a 180 gradi e fatele tostare leggermente ..strofinatele e fate si chele pellicine vadano via .
Versate gli albumi in una terrina a bagnomaria e,con la frusta montateli a neve .. Mettete lo zucchero rimasto in un pentolinosul fuoco con poca acqua e fatelo caramellare .. amalgamatelo con il miele e mescolando unire anche il cioccolato .. gli albumi ..e le nocciole .
Disponete alla fine il foglio di ostia su di un piano da lavoro e versate il composto in uno strato di circa 4 cm di spessore .. ricopritelo con l’altro fogliodi ostia e fatelo riposare per 30 minuti. Tagliate il torrone in tanti pezzi quadrati e servitelo bello freddo ..!!!
Ciaooo Gio’..