Torrone al cioccolato

Jpeg

Ingredienti

400 gr di nocciole sgusciate

200 gr di zucchero

150 gr di miele

150 r di cioccolato fondente grattugiato

2 albumi

2 fogli di ostai da pasticceria

 

 

Preparazione

Fate sciogliere 40 r di zucchero con 4 cucchiai di acqua a fuoco basso … unitevi il cioccolato e sciogliete anche questo.. mescolando in continuazione .,. Toglietelo dal fuoco .. Versate in un altro tegame . il miele e fatelo cuocere a bagnomaria a fuoco basso per circa 1 ora e 30 minuti .. fino a quando versando una goccia in acqua fredda si cristallizzerà .

Mettete le nocciole in forno gia’ preriscaldato a 180 gradi e fatele tostare leggermente ..strofinatele e fate si chele pellicine vadano via .

Versate gli albumi in una terrina a bagnomaria e,con la frusta montateli a neve .. Mettete lo zucchero rimasto in un pentolinosul fuoco con poca acqua e fatelo caramellare .. amalgamatelo con il miele e mescolando unire anche il cioccolato .. gli albumi ..e le nocciole .

Disponete alla fine il foglio di ostia su di un piano da lavoro e versate il composto in uno strato di circa 4 cm di spessore .. ricopritelo con l’altro fogliodi ostia e fatelo riposare per 30 minuti. Tagliate il torrone in tanti pezzi quadrati e servitelo bello freddo ..!!!

Ciaooo Gio’..

 

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