Torta a forma di uovo

uovo

Questa torta è particolarmente semplice e veloce da preparare. Comunque, farete un figurone nel proporla ai vostri amici e parenti!

Ingredienti (per l’impasto)

200 g di cioccolato misto (fondente e al latte)
150 g di olio di semi (anche di oliva ma sempre molto delicato)
100 g di zucchero
4 uova intere
120 g di farina di grano tenero
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti (per la glassa)

250 g di cioccolato (sia al latte e fondente)
250 g di panna fresca
Liquore (facoltativo)

Preparazione

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme all’olio e poi fate raffreddare il tutto. Nel frattempo, sbattete le uova intere con lo zucchero, unite la farina e il lievito e un po’ di sale e mescolate. Versate nell’impasto il cioccolato fuso. Una volta che tutto il composto sarà ben amalgamato, mettete in forno a 170° per mezz’ora circa. Infine, sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo preparate la farcitura della torta mettendo la panna a bollire in un pentolino. Quando sarà pronta versatela sul cioccolato spezzettato e mescolate finché la salsa non sarà omogenea e perfettamente liquida. Utilizzatela per ricoprire la vostra torta dopo che l’avrete sfornata. Infine, usate i marshmellows fondants per la decorazione.

Fonte NANOPRESS

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.