Spaghetti Tonno e Olive e Capperi

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Ingredienti per 5 persone:

  • 4500 gr di spaghetti
  • ½ cipolla rossa di Tropea
  • circa 10  pomodori maturi
  • 1 scatoletta piccola di tonno al naturale
  • 15 olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • sale integrale, olio evo, peperoncino, origano

Preparazione

Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta.

In attesa dell’ebollizione, pelare i pomodori (se non si pelano facilmente, immergerli un paio di minuti in acqua bollente, scolarli e – una volta raffreddati! – sbucciarli in tutta facilità) e tagliarli a spicchi sottili .. Per questo sugo .. potete usare anche i pomodorini pelati .. !!

Affettare la cipolla ed n una padella antiaderente farla soffriggere con 5 cucchiai di olio extra ….  Aggiungere le olive tagliate a fettine … i capperi ed il tonno ..   Vi consiglio di sciacquare i capperi sotto l’acqua altrimenti il sapore del sugo viene alterato e salato .. aggiungere dopo pochi minuti i pomodorini .. fare andare per pochissimo e se vedete che il sughetto tende ad asciugarsi versare qualche mestolo di acqua di cottura .. perchè nel frattempo avrete calato la pasta .. aggiustate di sale .. quando la pasta è cotta .. scolatela ma non troppo .. e spadellatela per alcuni secondi nella padella del sugo .. !! Servire caldo .. !! Piatto veloce e squisito .. Parola di Gio’ .. !!!

 

Servire ben calda con un giro d’olio evo a crudo.

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