Ingredienti per 5 persone:
- 4500 gr di spaghetti
- ½ cipolla rossa di Tropea
- circa 10 pomodori maturi
- 1 scatoletta piccola di tonno al naturale
- 15 olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- sale integrale, olio evo, peperoncino, origano
Preparazione
Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta.
In attesa dell’ebollizione, pelare i pomodori (se non si pelano facilmente, immergerli un paio di minuti in acqua bollente, scolarli e – una volta raffreddati! – sbucciarli in tutta facilità) e tagliarli a spicchi sottili .. Per questo sugo .. potete usare anche i pomodorini pelati .. !!
Affettare la cipolla ed n una padella antiaderente farla soffriggere con 5 cucchiai di olio extra …. Aggiungere le olive tagliate a fettine … i capperi ed il tonno .. Vi consiglio di sciacquare i capperi sotto l’acqua altrimenti il sapore del sugo viene alterato e salato .. aggiungere dopo pochi minuti i pomodorini .. fare andare per pochissimo e se vedete che il sughetto tende ad asciugarsi versare qualche mestolo di acqua di cottura .. perchè nel frattempo avrete calato la pasta .. aggiustate di sale .. quando la pasta è cotta .. scolatela ma non troppo .. e spadellatela per alcuni secondi nella padella del sugo .. !! Servire caldo .. !! Piatto veloce e squisito .. Parola di Gio’ .. !!!
Servire ben calda con un giro d’olio evo a crudo.