Questa ricetta l’ho letta da qualche parte .. e una volta provata .. sono rimasta incantata dall’aroma che sprigiona questo meraviglioso sciroppo..lo si puo’ adoperare in vari modi ..ma provate a fare questa ricetta poi mi direte..!!!
Ingredienti
- 6 sovracosce di pollo
- 4 alette di pollo
- 2 limoni
- sciroppo d’acero
- rosmarino fresco o secco
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio schiacciati
- olio, sale, pepe
Preparazione
Lavate molto bene il pollo sotto l’acqua fredda eliminando eventuale peluria o pezzetti di grasso; mettetelo in un sacchetto domopak grande (oppure 1 insalatiera capiente) e copritelo con: il succo di 2 limoni, 3 spicchi d’aglio interi ma schiacciati, 1 cipolla tagliata a pezzi grossi, 3/4 rametti di rosmarino, 2 cucchiai d’olio, 2 cucchiaini di sale (possibilmente solo sulla pelle!!), pepe e per finire con una bella annaffiata di sciroppo d’acero.
Massaggiate bene i pezzi di pollo in modo che i profumi penetrino la carne e mettete in frigo fino alla mattina dopo.
La mattina successiva scaldate il forno a 200° e in un tegame antiaderente o di alluminio rovesciate il contenuto della busta e tutta la marinatura, coprite con un foglio di stagnola e fate cuocere per 40 minuti con la pelle rivolta in alto.
Passati 40 minuti tirate fuori dal forno e eliminate la stagnola (attenti a non bruciarvi col vapore!), girate i pezzi sottosopra e fate cuocere coperti per altri 30 minuti.
Passati gli ultimi 30 minuti tiratelo fuori, eliminate la stagnola, girate le sovracosce e le alette in modo che la pelle sia rivolta verso l’alto e rimetteteli in forno senza stagnola per 15 minuti, quando si crea una bella crosticina è pronto!