VINO ALLE PRUGNE

Questo vino profumato alle prugne ,, puo’ essere servito sia come aperitivo sia a fine pasto come digestivo .
Inoltre per preparare una bevanda rinfrescante .. versate in un bicchiere due terzi di vino e aggiungete un terzo di acqua gassata .. tre cubetti di ghiaccio e una fetta di limone .

Jpeg
INGREDIENTI PER UN LITRO DI VINO
75 cl di vino rosso
300 gr di prugne secche
200 gr di zucchero
10 cl di grappa
Preparazione
PRIMA SETTIMANA
Prendere un vaso di 1lcon l’apertura larga .. oppure due vasi da 500 gr e una bottiglia della stessacapienza.. Sterilizate per bene quelli che avete deciso di usare e lasciateli asciugare .. ( potete sterilizzarli in acqua bollente per circa 10 minuti oppure vedete i vari metodi che ho descritto nel post precedente ).
Versate il vino nel vaso e fatevi macerare le prugne con meta’ dello zucchero .. Chiudete ermeticamente e fate riposare per una settimana .Scuotere uno o due volte il vaso per far si che lo zucchero si sciolga bene .
SECONDA SETTIMANA
Aprite il vaso e aggiungete l’altra meta’ dello zucchero .. la grappa .. Richiudere il vaso e fate macerare per ancora una settimana .. Scuotere uno o due volte per far sciogliere gli ingredienti . Trascorso il tempo di macerazione .. passate il contenuto del vaso attraverso il colino fino che avrete posto sopra una casseruola .. Schiacciate le prugne affinche’ rilascino il loro succo .. Infine .. con un imbuto versate il vino nella bottiglia destinata a questo scopo e quindi perfettamente pulita .. !! Chiudete ermeticamente e conservare al fresco ..!!

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