Ingredienti
ingredienti:
2 uova
100 gr burro
100 gr farina
100 gr nocciole tostate sbucciate (metà per il dolce, metà per la copertura)
150 gr zucchero
1 bustina di vanillina o le bacche di una stecca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
mezzo bicchiere di latte (io ne ho usati 100 gr)
Preparazione
Pe prima cosa … tagliare il burro a dadini e farlo ammorbidire … tritare le nocciole … il composto non deve essere montato, in teoria si possono anche unire direttamente tutti gli ingredienti (l’impasto solo con 50 gr di nocciole, le altre andranno per la copertura) .. poi io ho unito lo zucchero alle uova ed ho amalgamato…
poi ho aggiunto il burro ed ho amalgamato anche questo ho poi aggiunto la farina, il lievito, la vaniglia (essenza), il pizzico di sale, ho amalgamato …. infine ho aggiunto il latte e, una volta amalgamato, ho aggiunto i 50 gr di nocciole tritate (metà del peso totale)..
una volta ottenuto l’impasto finale, versare in una tortiera e ricoprire con le rimanenti nocciole tritate .. infornare a 180° per 20′-25′
La fonte La cucina di Marble ..