Torta di rose alle mele

Ottima …. !!!.. non ci credete … bhe’ provate ..!!!

Jpeg

Ingredienti

350 gr: di farina

2 cucchiai colmi  di zucchero

3 cucchiai di olio

3 tuorli d’uova

150 gr di latte

1 scorza di limone

1 pizzico di sale

1 cubetto di lievito di birra

Per la farcitura

4 mele

350  gr: di acqua

200 gr: di zucchero

Cannella a piacere

Per la crema

150 gr di burro

150 gr di zucchero

Preparazione

Sbucciare e affettare le mele in fette abbastanza sottili. In una larga padella mettere l’acqua, lo zucchero e la cannella, far prendere il bollore e aspettare che lo zuccherio sia sciolto, quindi versarvi le mele, abbassare la fiamma e far cuocere fino a che le fettine sono morbide ma ancora intatte. A questo punto scolare le fettine e metterle ad asciugare su della carta da cucina.

Per la crema unire lo zucchero con il burro e amalgamare bene fino a che il compoisto non si presenta belo cremoso .. mettere da parte ..!!

Montare le uova con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il pizzico di sale, unire l’olio .. . Aggiungere infine la farina setacciata insieme al lievito e lavorare bene fino ad ottenete un panetto belle morbido .. Stendi la pasta su un foglio di carta forno formando un rettangolo e stendere su questo la crema a burro … poi le  fettine di mele e arrotola la sfoglia su se stessa ..

Jpeg

 

Taglia dei tronchetti e disponili in uno stampo imburrato di circa 24 cm…

Jpeg

 

Lasciare lievitare per circa un’oretta e poi infornare per circa 30 minuti a 180 gradi ..!! Ciaooo Gio’ ..!!!

Jpeg

Con lo sciroppo avanzato .. io faccio una bella tisana .. aggiungo delle fettine di alloro e un pochino di miele !! .. Ottima per il mal di gola o solo per riscaldarvi durante la stagione invernale ..!!! Gio’ …

 

 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.