Ottima …. !!!.. non ci credete … bhe’ provate ..!!!
Ingredienti
350 gr: di farina
2 cucchiai colmi di zucchero
3 cucchiai di olio
3 tuorli d’uova
150 gr di latte
1 scorza di limone
1 pizzico di sale
1 cubetto di lievito di birra
Per la farcitura
4 mele
350 gr: di acqua
200 gr: di zucchero
Cannella a piacere
Per la crema
150 gr di burro
150 gr di zucchero
Preparazione
Sbucciare e affettare le mele in fette abbastanza sottili. In una larga padella mettere l’acqua, lo zucchero e la cannella, far prendere il bollore e aspettare che lo zuccherio sia sciolto, quindi versarvi le mele, abbassare la fiamma e far cuocere fino a che le fettine sono morbide ma ancora intatte. A questo punto scolare le fettine e metterle ad asciugare su della carta da cucina.
Per la crema unire lo zucchero con il burro e amalgamare bene fino a che il compoisto non si presenta belo cremoso .. mettere da parte ..!!
Montare le uova con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il pizzico di sale, unire l’olio .. . Aggiungere infine la farina setacciata insieme al lievito e lavorare bene fino ad ottenete un panetto belle morbido .. Stendi la pasta su un foglio di carta forno formando un rettangolo e stendere su questo la crema a burro … poi le fettine di mele e arrotola la sfoglia su se stessa ..
Taglia dei tronchetti e disponili in uno stampo imburrato di circa 24 cm…
Lasciare lievitare per circa un’oretta e poi infornare per circa 30 minuti a 180 gradi ..!! Ciaooo Gio’ ..!!!
Con lo sciroppo avanzato .. io faccio una bella tisana .. aggiungo delle fettine di alloro e un pochino di miele !! .. Ottima per il mal di gola o solo per riscaldarvi durante la stagione invernale ..!!! Gio’ …