Ingredienti per 6 persone
- 1.200 g di pezzo intero di carne di vitello tipo girello
- 600 g di funghi misti
- 200 gr di pancetta
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 bicchieri di brodo vegetale
- 1 uovo
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- sale e olio qb
Preparazione
Prendere il pezzo di carne e adagiarlo in una pentola con olio e cipolla tagliata a fetta non troppo sottile e farle andare a fuoco lento .. quando si sara’ rosolato in entrambi le parti aggiungere il vino e farlo sfumare in modo adagio .. a questo punto aggiungere due bicchieri di brodo e lasciarlo cuocere fino a che il sugo non si sara’ asciugato .. a questo punto spegnere il fuoco e lasciarlo intiepidire .. Nel frattempo prendere i funghi lavarli accuratamente .. se invece sono i surgelati versarli direttamente nella padella antiaderente con olio e aglio … e lasciarli soffriggere .. quando si sono appassiti aggiustateli di sale e spegnere il fuoco .. A questo punto con l’aiuto di un frullatore .. frullate i funghi e metteteli da parte ..!! … ora prendete un rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo e adagiatelo su un piano d’appoggio .. prendete la carne posatela sulla pasta .. poi prendiamo la pancetta e avvolgiamola intorno alla carne .. infine prendiamo i funghi che abbiamo frullato spalmiamoli tra la pancetta e la pasta .. ora chiudiamo la pasta sfoglia e avvolgiamola intorno alla carne con il suo ripieno e facciamo in modo che non esca niente al di fuori .. poi per finire prendiamo l’altro foglio di pasta sfoglia e facciamo delle strisce che andremo a collocare sopra il rotolo .. finire il lavoro spennellando un uovo sulla pasta e bucherellando quest’ultima .. Inforniamo a 220 g per circa 25 minuti .. affettare e servire a tavola accompagnato da un contorno di pisellini con cipolle in agro dolce .. o con un soffice letto di patete al rosmarino ..!!