Ingredienti
500gr di Pennette
400 gr baccalà ammollato
una piccola cipolla
olive nere
capperi
basilico e origano
sale e pepe qb
pomodorini
vino bianco secco per sfumare
Procedimento:
Facciamo stufare a fuoco dolce la cipolla a fettine o tritata in 3 cucchiai di olio. Aggiungiamo un pò di pasta di acciughe che aiuterà a dare un po’ di sapore e i pomodorini tagliati a metà. Dopo 10 minuti aggiungiamo il baccalà, le olive denocciolate e i capperi. Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco secco, aggiungiamo un po’ di basilico e origano e mettiamo un pizzico di sale e pepe. Se amate il piccante qui si potrebbe osare con un pò di peperoncino. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Scoliamola un paio di minuti prima del dovuto e terminiamo la cottura nella padella con il sugo aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta che avremmo tenuto da parte.