Ingredienti
300 g di salsicce
olio extravergine a piacere
1 spicchio d’aglio
40 ml di vino bianco
peperoncinoPer l’impasto dei muffin salati: 3 uova
15 g di lievito di birra
50 g di olio di semi
50 g di latte
150 g di yogurt bianco
sale qb
pepe qb
In una pentola dai bordi alti, fare rosolare uno spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete i broccoli ed un po’ di sale.Fate cuocere per una ventina di minuti finchè non si saranno ammorbiditi. Taliateli piccoli piccoli e metteteli da parte .
In un’altra padella rosolate la cipolla ed aggiungete la salsiccia sbriciolata. Fate rosolare un paio di minuti e sfumate col vino bianco.Appena sarà evaporato, aggiungete i broccoli ed un po’ di peperoncino.
Lasciate insaporire 5 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.
In una terrina lavorate uova e yogurt. .. Aggiungete olio e latte.
Aggiungete un po’ di sale e pepe, farina e lievito setacciati e mescolate.Aggiungete salsicce e friarielli,Mettete negli stampini per muffin imburrati ed infarinati o con dei pirottini di carta. Lasciateli lievitare e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare i muffin salsicce e broccoli prima di servire in modo che s’insaporiscono ancora di piu’ ..!!