Melanzane arrostite

 

1620893_10203432136467807_923889485_nIngredienti

  • melanzane
  • olio extravergine di oliva
  • aceto
  • sale
  • aglio
  • menta
  • Non ho messo la quantita’ degli ingredienti per il semplice fatto che è soggettivo ..!!

Preparazione

Lavare le melanzane,  sbucciarle e tagliarle a fette verticali. Mettere le fette in acqua e sale per 15 minuti circa, quindi scolarle e adagiarle su carta assorbente da cucina. Riscaldare la piastra e disporvi le melanzane, senza accavallarle. Girarle sia da un lato che dall’altro finchè si ha la crosticina sia sulla superficie che lungo i bordi. Man mano che son pronte, disporle a strati sovrapposti in una ciotola di vetro e ogni paia di strati, aggiungere un pò di olio, aceto, sale, un pezzettino di aglio e qualche fogliolina di menta. Lasciare riposare per qualche ora prima di servire, rivoltando di tanto in tanto le melanzane in modo che il condimento sia ben distribuito su tutte. Più tempo restano nel loro condimento, più sapore acquisiscono.

Consiglio

Alcune volte ..  uso anche un pochino di peperoncino tra uno strato e l’altro .. rende questo piatto ancora piu’ spiritoso ..!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.