Medaglioni di carne e melanzane

Alcune volte .. di sera si ritorna a casa e non si sa cosa preparare per la cena .. !!! Allora io mi preparo qualcosa la mattina che vada bene anche per la cena .. qualcosa di buono e sfizioso come questi medaglioni di carne .. Andiamo a leggere insieme la ricetta .

Ingredienti

600 gr di carne trita di manzo o vitello

300 gr di pane raffermo

2 uova

4 melanzane

sale e pepe qb

100 gr di parmigiano grattugiata

1 pizzico di noce moscata

1 mazzettino di prezzemolo

1 spicchio di aglio

Pan grattato qb

olio per friggere qb

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Preparazione

In una ciotola capace .. mettere la carne .. il pane raffermo sbriciolato (se troppo duro possiamo ammorbidire in un pochino di latte e strizzarlo per bene ) .. le uova .. il parmigiano.. il sale ed il pepe .. iniziamo ad amalgamare bene il composto e fare si che diventi liscio e ben compatto .. mettiamolo a riposare .. Nel frattempo lavimo e tagliamo a funghetti le melanzane e facciamole soffriggere in una padella antiaderente con l’olio e uno spicchio di aglio .. Facciamole andare per circa un quanto d’ora fino a che non si ammorbidiscono .. saliamo e chiudiamo .. Quando si sono raffreddate versiamole nella carne trita .. aggiungiamo il prezzemolo e la noce moscata e amalgamiamo bene … A questo punto prendiamo un piatto versiamo il pan grattato e facciamo con il composto delle pizzette di forma circolare .. come appunto dei medaglioni …e di circa un paio di cm .. passiamolo nel pan grattato e alla fine li andiamo a friggere nell’olio bollente .. Serviamole ben calde accompagnate da una bella insalatina fresca ..!!! Ciao Gioo ..

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