In questo periodo … alcune ricettine fresche fresche per il Natale .. !! Queste lasagne sono una vera meraviglia … un accostamento divino tra mare e terra ..!!! ..
Ingredienti
500 gr di lasagne
4 pezzi di baccala’ gia’ ammollato
600 gr di pomodoro pelati
450 gr di ceci
olio EVO qb
1 spicchio d’aglio
30 gr di burro
sale e pepe qb
Preparazione
Fate cuocere le lasagne in abbondante acqua abbondante salala .. scolarla e metterla a riposare su di un telo … Nel frattempo iniziamo a fare il sughetto .. mettiamo in una casseruola l’aglio e l’olio .. una volta rosolato un pochino l’aglio aggiungiamo i pomodori e facciamoli cuocere per circa 10 minuti .. unire il baccala’ sminuzzato .. e fate cuocere a fiamma dolce … prima di aggiungere il sale assaggiate se è necessario .. e proseguite la cottura per circa 16 minuti e poi spegnere . Ora passiamo ai ceci che dovranno essere sgocciolati dalla loro acqua di conservazione e facciamoli soffriggere appena un pochino in un tegame con olio per circa un 5 o 6 minuti … poi una meta’ verra’ passata in un passa verdure e aggiunto al sugo nella casseruola insieme a quelli interi .. facciamoli andare ancora 5 minuti e poi chiudere il fuoco e lasciamoli riposare per pochi minuti prima di iniziare a preparare la lasagna .. Imburriamo la pirofola .. e disponiamo uno strato di lasagna e distribuite sopra una parte di sugo .. fate quest’operazione fino al completo esaurimento degli ingredienti ..!!! Poniamo le lasagne nel forno gia’ caldo a 180 gradi per circa 20 minuti .. facendo gratinare appena ..!! Servite ben calda .. ! …. Ciaooo Gio’ …