Il Danubio alla crema amarena

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INGREDIENTI
650 gr di farina 00

250 ml di latte

1 uovo

80gr di zucchero

50ml di olio

un pizzico di sale

25gr di lievito di birra

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

per la preparazione della crema pasticcera:

40 g di farina 00

65 g zucchero

2 tuorli

250 ml di latte

qualche goccia di limone

amarene q.b.

latte e zucchero q.b. per spennellare la superficie

PROCEDIMENTO

Ho messo 650 gr di farina ma la quantità è relativa al grado di assorbimento della stessa, per cui può essere che a voi ne servirà di meno.

Mettete in una ciotola metà farina, l’uovo, lo zucchero, l’olio e il lievito sciolto nel latte appena tiepido ed infine il sale. Impastate la pasta per dieci minuti, meglio se vi aiutate con una impastatrice. Aggiungete la restante farina man mano fino ad avere un composto liscio ed omogeneo…Formate una palla con l’impasto,  mettetela  in una ciotola coperta da pellicola trasparente e fatela lievitare per circa tre ore in forno spento con la luce accesa (ad una temperatura di circa 25°), affinché raddoppi il suo volume . Trascorse le tre ore trasferite l’impasto sulla spianatoia  e staccate dall’ impasto 15 palline da 40 grammi l’una. Stendete leggermente ogni pallina utilizzando il matterello ottenendo dei dischi spessi circa 1/2 cm e mettete al centro 10 grammi circa di crema con una ciliegia di amarena. Richiudete i dischi  creando dei  fagottini . Proseguite fino a terminate l’impasto.Prendete una teglia rivestitela con carta da forno  e adagiate all’interno i fagottini con la chiusura verso il basso in modo che non si possano aprire e a poca distanza gli uni dagli altri, i fagottini devono quasi toccarsi (20). Coprite la teglia con la pellicola trasparente (21) e lasciate lievitare di nuovo il danubio per circa un’ora sempre  in forno spento con la luce accesa (ad una temperatura di circa 25°).Trascorsa un’ora le palline avranno lievitato e si saranno attaccate tra loro formando un blocco unico (22). Spennellate la superficie del danubio con il tuorlo d’uovo sbattuto  in modo che risulti lucido dopo la cottura. Cuocete il danubio in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti  oppure in forno ventilato a 160° per 30 minuti

Mettere i tuorli in una terrina con lo zucchero …mescolare bene aggiungere la buccia di un limone grattugiato … poi la farina ..amalgamate bene il composto ed infine unire il latte ..Mettere tutto sul fuoco e fare addensare la crema  molto dolcemente Quando iniziera’ a raffreddarsi è pronta per essere farcita nel danubio ..

 

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