Farfalle alle alici

Meravigliosamente saporito .. tutto il sapore del mare nel piatto .. !! .. Non ci credete .. ??? .. bene seguite  la ricetta e vedrete che successo ..!!

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Ingredienti per 5 persone

400 gr di farfalle

500 gr di alici

400 gr di pomodorini

1 spicchio d’aglio

mezzo bicchiere di vino bianco secco

2 cucchiai di olio evo

sale qb

prezzemolo a piacere

Procedimento

Per prima cosa lavate bene le alice e privatele di lische ..

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tagliatele a pezzetti e adagiatele in un colapasta .. Prendete una padella antiaderente mettete l’olio e l’aglio in camicia … quando questo fate soffriggere un pochino e aggiungete le alici .. che dovranno cuocere pochissimo .. aggiungete il vino .. fate evaporare e togliete le alici dalla padella e lasciate il sughetto nel quale metterete i pomodorini lavati e a pezzettini .. salate e fate cuocere per pochi minuti .. quando saranno appassiti aggiungete le alici .. il prezzemolo e dopo pochi minuti chiudete …questa sughetto va cotto pochissimo perche’ sia le alici che i pomodorini sono molto teneri … Sbollentate  le farfalle in acqua abbondante e salata e appena cotta versatela nella padella con il sugo .. spadellate spolverate con il prezzemolo e servite .. !!! Una vera’ bonta’ … Ciaooo Gio’

 

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