Meravigliosamente saporito .. tutto il sapore del mare nel piatto .. !! .. Non ci credete .. ??? .. bene seguite la ricetta e vedrete che successo ..!!
Ingredienti per 5 persone
400 gr di farfalle
500 gr di alici
400 gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio evo
sale qb
prezzemolo a piacere
Procedimento
Per prima cosa lavate bene le alice e privatele di lische ..
tagliatele a pezzetti e adagiatele in un colapasta .. Prendete una padella antiaderente mettete l’olio e l’aglio in camicia … quando questo fate soffriggere un pochino e aggiungete le alici .. che dovranno cuocere pochissimo .. aggiungete il vino .. fate evaporare e togliete le alici dalla padella e lasciate il sughetto nel quale metterete i pomodorini lavati e a pezzettini .. salate e fate cuocere per pochi minuti .. quando saranno appassiti aggiungete le alici .. il prezzemolo e dopo pochi minuti chiudete …questa sughetto va cotto pochissimo perche’ sia le alici che i pomodorini sono molto teneri … Sbollentate le farfalle in acqua abbondante e salata e appena cotta versatela nella padella con il sugo .. spadellate spolverate con il prezzemolo e servite .. !!! Una vera’ bonta’ … Ciaooo Gio’