Un tipico piatto partenopeo .. che spesso funge da primo e da secondo .. Infatti mia madre era solito dire .. Oggi facciamo a’ carn a’ pizzaiol.. cosi’ con il sughetto condiamo gli spaghetti e la carne con l’insalata la facciamo per secondo .. e il pranzo è sistemato .. !! .. ahahaha … ed era proprio vero .. !! Un bel pranzetto dove la scarèpetta era d’obbligo .. !! Andiamo insieme a vedere la ricetta … !!
Ingredienti per 5 persone
700 gr di fettine di vitello .. io prendo la palettina ..
2 pelati pomodorini (confezione piccola)
olio e sale a piacere
1 aglio
1 pizzico di origano
Preparazione
Prendere un bella padella dai bordi alti .. e mettere una meta’ dei pomodorini .. po adagiare la carne bella stesa … poi aggiungiamo l’altra meta’ dei pomodorini .. a questo punto mettiamo l’olio .. circa tre cucchiai .. poi l’aglio a pezzetti .. il sale e mezzo bicchiere di acqua .. mettiamo sul fuoco a fiamma dolce e lasciamo cuocere con calma .. girando di tanto in tanto la carne per farla cuocere in entrambi i lati .. !! La carne si cuocera’ velocemente .. ci vorra’ non piu’ di 20 minuti .. Poi spegnete e aggiungete un pochino di origano .. Fate solo attenzione a non far asciugare troppo il sughetto … se capita aggiungete un pochino di acqua .. !! Questo sugo è ottimo anche come condimento per gli spaghetti .. !! Fate sbollentare la pasta in acqua abbondante e salata e conditela con il sugo della carne .. vedrete che bonta’ .. !!! Ciaooo Gio’ .!!