Sono delle frittelline che lamia nonna ci faceva con l’avanzo della pasta lievitata e che poi io ho un pochino elaborato ..!! Una bonta’ con piccole e povere cose ..!!! ..Andiamo a vedere la ricetta .. !!!
Ingredienti
400 gr di farina
30 gr di lievito di birra
2 uova medie
50 gr di zucchero
50 gr di burro morbido
una scorza di limone grattugiato
1 bustina di vanillina
mezzo bicchierino di maraschino
mezzo bicchiere di acqua tiepida
Nutella a piacere
nocciole tostate per guarnire
Preparazione
La preparazione è molto facile .. si mette la farina su di un piano da lavoro e al centro tutti gli ingredienti .. il lievito sciolto nell’acqua .. ed impastare bene fino a che si ottiene un panetto ben compatto ed omogeneo… Lasciamolo riposare per qualche minuto e poi facciamo delle forme a piacere .. io ho fatto tanti dischetti .. e mettiamoli a lievitare al caldo .. Friggiamo in olio caldo e serviamo spolverizzati di zucchero semolato con un ricciolo di nutella e la bella nocciola..!! Ciaooo Gio’..!!!