Bocconcini golosi

Sono delle frittelline che lamia nonna ci faceva con l’avanzo della pasta lievitata e che poi io ho un pochino elaborato ..!! Una bonta’ con piccole e povere cose ..!!! ..Andiamo a vedere la ricetta .. !!!

Jpeg

Ingredienti

400 gr di farina

30 gr di lievito di birra

2 uova medie

50 gr di zucchero

50 gr di burro morbido

una scorza di limone grattugiato

1 bustina di vanillina

mezzo bicchierino di maraschino

mezzo bicchiere di acqua tiepida

Nutella a piacere

nocciole tostate per guarnire

Jpeg

Preparazione

La preparazione è molto facile .. si mette la farina su di un piano da lavoro e al centro tutti gli ingredienti .. il lievito sciolto nell’acqua .. ed impastare bene fino a che si ottiene un panetto ben compatto ed omogeneo… Lasciamolo riposare per qualche minuto e poi facciamo delle forme a piacere .. io ho fatto tanti dischetti .. e mettiamoli a lievitare al caldo .. Friggiamo in olio caldo e serviamo spolverizzati di zucchero semolato con un ricciolo di nutella e la bella nocciola..!! Ciaooo Gio’..!!!

 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.