Albicocca alla crema cotta

Ingredienti

500 gr di albicocche

1 bicchierino di Grand  Marnier .. se non vi piace o non ve lo trovate sostituitelo con il Marsala .. magari con qualche scorzetta d’arancia

100 gr di farina 00

2 uova ed 1 tuorlo

1.5 dl i latte

20 gr di burro

cucchiai di zucchero

sale

Jpeg

Preparazione

In una ciotola capiuente mettiamo le uova con il tuorlo e lo zucchero e sbattete energicamente pèer un po’ di tempo ..almeno 5 minuti .. Uniamo adesso la farina setacciata ..un pizzico di sale ed il latte ..mescoliamo bene per evitare la formazione di grumi.. Facciamo poi riposare per almeno 30 minuti in un luogo fresco .. Intanto laviamo le albicocche e dividiamole a meta’ dopo averle asciugate .. uniamole poi insieme al composto di uova ed il Grand Marnier .. poi versiamo il tutto in una pirofila da forno  di circa 24 cm di diametro dopo averla accuratamente imburrata ed infarinata .. Ora inforniamo per almenno 30 minuti a circa 180 gr .. Se la preparazione dovesse scurirsi .. mettiamo un foglio di alluminio e continuiamo la cottura ..Servite caldo ..

Se le albicocche non sono ben mature .. facciamole cuocere per circa per 4 minuti in acqua e zucchero in modo che si ammorbidiscono e riescono meglio ad amalgamarsi con la crema ..!! Ciaoo Gio’ ..!!!

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